Bagus nih Artikel nya. Baca yach...?
Pembuluh darah kita *setelah sekian lama mengalirkan darah,* kemungkinan akan terjadi *pengerakan pd dindingnya,* apalagi dgn gaya makan yg tidak sehat.
Kerak yg terbentuk pd dinding pembuluh darah bisa *membentuk 5 kemungkinan jenis plak.*
Yaitu:
Plak *kolestrol*,
Plak *asam urat*,
Plak *gula darah*,
Plak *trigliserida*,
Plak *racun*._
*Jika seseorang pd suatu saat mengalami kadar asam urat tinggi pada darahnya*, kemudian sembuh dgn obat-2an dokter & hasil test lab kadar asam urat darah sdh normal lalu dinyatakan sehat.
_Tetapi tidak demikian dgn saluran pembuluh darahnya *karena mungkin sdh ada plak asam urat* yg menempel._
*Plak ini bisa terlihat dgn scan, tapi tdk tercermin dari pemeriksaan darah.*
*Demikian juga dgn plak-plak yg lainnya mungkin sudah ada terbentuk didinding pembuluh darah.*
*Jika* suatu saat *plak2 ini* copot lalu *mengalir ke arteri jantung* dpt terjadi penyumbatan, *akibatnya adalah serangan jantung*
*Jika plak* yg copot tsb *mengalir ke arah otak* dan menyumbat maka terjadilah *stroke.*
*Jika plak2 tsb* terbentuk *di arteri jantung* yg jadi menyempit shg *otot jantung kekurangan sirkulasi darah dan O2*, biasanya ini akibat *plak kolestrol,* maka terjadi penyakit *jantung koroner.*
*Maka utk sehat perlu dijaga kelancaran aliran darah, pembuluh darah yg bersih bebas plak.*
🍴 *Cara alami utk menyehatkan pembuluh darah* dapat dgn *_konsumsi makanan sehat alami secara rutin tiap hari_* 🍍🍇🍉🍌🍋🍊 dan *_menghindari makan tdk sehat_* seperti goreng2an, lemak tinggi, dll. 🌭🍟🍔🍤🍖🍗🧀🍕
Utk:
🎍 *_Plak kolestrol_* bisa dilunturkan, paling ampuh dgn *air jahe.*
🍍 *_Plak Asam urat_* dilunturkan paling ampuh dengan *wortel segar 1 batang/hari* *(air kelapa tua, pepaya, nenas* sbg alternatif).
🍉 *_Plak Gula darah_* dengan *bengkoang segar*, *(pepaya, semangka* sbg alternatif).
🍈 *_Plak Trigliserida_* dengan *air kelapa tua, (air kencur, semangka sbg alternatif).*
🌾 *_Plak racun_* dengan air *akar alang alang*, dan *kentang kukus* (bukan rebus).
Syaratnya *makan makanan sehat secara segar bersama ampasnya*.
🔹 Utk _Kentang dikukus bersama kulit, makan 1 butir perhari, kulit dikupas saat makan._
🔹Utk *air jahe/kencur dibuat* dgn cara _jahe/kencur ukuran sejempol dikupas bersihkan, digeprek_.
_Rebus 1 gelas air sampai mendidih, lalu cemplungkan jahe/kencur sambil kecilkan api, tunggu sampai 30 detik lalu matikan. Jangan terlalu lama merebusnya agar enzymnya yg berkhasiat tetap ada._
🔹Utk *Membuat Air akar alang2,*: _1 batang alang2 ukuran minimum 20 cm digeprek, direbus dgn air 1 gelas seperti cara merebus jahe/kencur tetapi waktunya hanya 15 detik saja agar enzymnya yg berkhasiat tidak hilang._
*```Semoga bermanfaat.```*
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan santun, menggunakan hati nurani dan tidak mengandung SARA, SEX DAN POLITIK.