Bagus nih Artikel nya.....👍
Pembuluh darah kita setelah sekian lama mengalirkan darah, kemungkinan akan terjadi pengerakan pd dindingnya, apalagi dgn gaya makan yg tidak sehat.
Kerak yg terbentuk pada dinding pembuluh darah bisa membentuk 5 kemungkinan jenis plak.
Yaitu:
Plak kolestrol,
Plak asam urat,
Plak gula darah,
Plak trigliserida,
Plak racun._
Jika seseorang pd suatu saat mengalami kadar asam urat tinggi pada darahnya, kemudian sembuh dgn obat-2an dokter & hasil test lab kadar asam urat darah sdh normal lalu dinyatakan sehat.
Tetapi tidak demikian dgn saluran pembuluh darahnya karena mungkin sdh ada plak asam urat yg menempel.
Plak ini bisa terlihat dgn scan, tapi tdk tercermin dari pemeriksaan darah.
Demikian juga dgn plak-plak yg lainnya mungkin sudah ada terbentuk didinding pembuluh darah.
Jika suatu saat plak2 ini copot lalu mengalir ke arteri jantung dpt terjadi penyumbatan, akibatnya adalah serangan jantung
Jika plak yg copot tersebut mengalir ke arah otak dan menyumbat maka terjadilah stroke.
Jika plak2 tsb terbentuk di arteri jantung yang jadi menyempit sehingga otot jantung kekurangan sirkulasi darah dan O2, biasanya ini akibat plak kolestrol, maka terjadi penyakit jantung koroner.
Maka untuk sehat perlu dijaga kelancaran aliran darah, pembuluh darah yg bersih bebas plak.
🍴 Cara alami untuk menyehatkan pembuluh darah dapat dgn konsumsi makanan sehat alami secara rutin tiap hari 🍍🍇🍉🍌🍋🍊 dan menghindari makan tdk sehat seperti goreng2an, lemak tinggi, dll. 🌭🍟🍔🍤🍖🍗🧀🍕
🎍 Plak kolestrol bisa dilunturkan, paling ampuh dgn air jahe.
🍍 Plak Asam urat dilunturkan paling ampuh dengan wortel segar 1 batang/hari (air kelapa tua, pepaya, nenas sbg alternatif).
🍉 Plak Gula darah dengan bengkoang segar, (pepaya, semangka sbg alternatif).
🍈 Plak Trigliserida dengan air kelapa tua, (air kencur, semangka sbg alternatif).
🌾 Plak racun dengan air akar alang alang, dan kentang kukus (bukan rebus).
Syaratnya makan makanan sehat secara segar bersama ampasnya.
🔹 Untuk Kentang dikukus bersama kulit, makan 1 butir perhari, kulit dikupas saat makan.
🔹Untuk air jahe/kencur dibuat dgn cara jahe/kencur ukuran sejempol dikupas bersihkan, digeprek.
Rebus 1 gelas air sampai mendidih, lalu cemplungkan jahe/kencur sambil kecilkan api, tunggu sampai 30 detik lalu matikan. Jangan terlalu lama merebusnya agar enzymnya yg berkhasiat tetap ada.
🔹Untuk Membuat Air akar alang2,: 1 batang alang2 ukuran minimum 20 cm digeprek, direbus dgn air 1 gelas seperti cara merebus jahe/kencur tetapi waktunya hanya 15 detik saja agar enzymnya yg berkhasiat tidak hilang.
Bener bagus kan artikelnya, silahkan di share supaya banyak yang tahu.
*Semoga bermanfaat.*
No comments:
Post a Comment
Silahkan berkomentar dengan santun, menggunakan hati nurani dan tidak mengandung SARA, SEX DAN POLITIK.